GOWA, BERITAPEDOMAN.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa terus berupaya untuk membangun tata kelola pemerintahan yang berkualitas. Salah satunya menggandeng United States Agency for International Development (USAID) sebagai upaya memaksimalkan program ‘Tata Kelola Pemerintahan yang Efektif, Efisien, dan Kuat’ atau Program ERAT yang telah dituangkan dalam Grant Implementation Agreement (GIA) oleh Kemendagri dengan USAID pada 6 April 2021 lalu.
Program ERAT ini sendiri, merupakan program hibah untuk meningkatkan efektivitas Pemerintah Daerah (Pemda) melalui peningkatan kualitas pelaksanaan kebijakan dan pemberian layanan di tingkat daerah. Program tersebut akan berlangsung selama 5 tahun dari 2021 hingga 2026.
“Program ERAT ini berfokus pada co-design detail program di masing-masing SKPD yang berkaitan dengan inovasi tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik,” kata Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Kamsina, saat menghadiri Lokakarya Pelaksanaan Program USAID ERAT Provinsi Sulawesi Selatan, di Lily Ballroom Hotel Four Points Makassar, Selasa (12/4/2022).
Dikatakan Kamsina, Program ERAT ini mengharapkan adanya inovasi dari setiap daerah dalam melaksanakan pelayanan pada masyarakat. Dengan adanya program ini, juga dapat memacu seluruh Kabupaten/Kota agar mempercepat pelayanan publiknya yang memang sangat dibutuhkan.
“Kami dari Pemkab Gowa mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada USAID atas kolaborasi program yang dicanangkan ini. Kita berharap ke depannya ada inovasi baru yang lebih baik lagi dari sebelumnya di Kabupaten Gowa,” katanya.
Comment