Semen Tonasa Tebar 6.200 Paket Sembako ke Masyarakat Pangkep

PANGKEP, BERITAPEDOMAN.com – Sepanjang Ramadan 1444 H, PT Semen Tonasa melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan telah menyalurkan 6.200 paket sembako untuk masyarakat Kabupaten Pangkep.

Kegiatan sosial yang bertajuk Bahagia Bersama Semen Tonasa ini sendiri, dibagi menjadi 2 tahap. Untuk tahap pertama, sebanyak 4.200 paket sembako dibagikan kepada masyarakat desa dan kelurahan Ring-1 perusahaan serta masyarakat desa sekitar eks Pabrik Tonasa I. Sedangkan tahap 2, Semen Tonasa menyalurkan 2.000 paket sembako untuk masyarakat Ring-2 perusahaan.

Senior Manager Humas dan Sekretariat PT Semen Tonasa, Ardiansyah, mengatakan, kegiatan sosial yang digelar selama bulan Ramadan ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian Semen Tonasa terhadap masyarakat sekitar perusahaan.

“Bantuan paket sembako ini diharapkan dapat membantu masyarakat Pangkep dalam memenuhi kebutuhan bahan pangan selama Ramadan. Karena seperti kita ketahui, tingkat konsumsi masyarakat di Bulan Ramadan ini cenderung meningkat. Di sisi lain, tren harga sembako juga biasanya mengalami kenaikan harga. Dengan adanya bantuan paket sembako ini, semoga dapat sedikit meringankan masyarakat sekitar perusahaan,” katanya, Kamis (20/4/2023).

Dalam pelaksanaan kegiatan ini, kata Ardiansyah, juga mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pangkep dan jajaran nya, para Forkopimda, Pemerintah Kecamatan serta Pemerintah Desa dan Kelurahan.

“Kami juga menyampaikan terima kasih kepada rekan-rekan lembaga masyarakat, relawan Kurir Langit, dan juga teruntuk adik-adik IPPM Pangkep, yang banyak membantu kami mulai dari pendataan penerima bantuan hingga penyaluran ke berbagai daerah dan pelosok. Semoga semua kolaborasi dan kerjasama ini dicatat sebagai amal kebaikan,” katanya.

Sementara itu, Bupati Pangkajene dan Kepulauan, HM Yusran Lalogau (MYL) mengapresiasi dan menyampaikan rasa terimakasihnya kepada manajemen PT Semen Tonasa.

“Mewakili Pemerintah Kabupaten Pangkep dan masyarakat Kabupaten Pangkep, kami mengucapkan terimakasih kepada PT Semen Tonasa yang telah berkenan memberikan bantuan paket sembako kepada masyarakat Pangkep. Tentu saja kami sangat mengapresiasi kegiatan yang rutin dilaksanakan Semen Tonasa setiap Bulan Ramadan ini. Semoga Semen Tonasa bisa semakin sukses dan terus dapat berkolaborasi dengan pemerintah untuk membantu masyarakat yang membutuhkan,” katanya.

Salah satu penerima sembako, Daune, warga Kampung Wanua Barue, Kabupaten Labakkang, sangat berterimakasih atas bantuan paket sembako dari PT Semen Tonasa.

“Alhamdulillah, saya mengucapkan banyak terimakasih kepada manajemen PT Semen Tonasa, yang sudah peduli kepada kami masyarakat kecil ini. Semoga Semen Tonasa semakin sukses kedepannya,” katanya.

Sekedar informasi, bantuan paket sembako ini selain untuk masyarakat sekitar perusahaan, PT Semen Tonasa juga membagikan paket sembako kepada tenaga kebersihan Kabupaten Pangkep yang diserahkan langsung oleh Bupati Pangkep, M. Yusran Lalogau dan disaksikan Kepala Dinas (Kadis) Lingkungan Hidup Thamrin Taba.

Redaktur : Marwiah Syam Butterflyrock

Comment