MAKASSAR, BERITAPEDOMAN.com – Sebagai upaya menghadirkan wadah penelitian untuk mahasiswa-mahasiswi, Yayasan Hadji Kalla meresmikan Workshop H. Achmad Kalla Fakultas Teknik (FT) Universitas Islam Makassar (UIM), Jl Perintis Kemerdekaan, Sabtu (21/10/2023).
Workshop H. Achmad Kalla Fakultas Teknik Universitas Islam Makassar ini sendiri, merupakan penyaluran hibah senilai Rp3 miliar dari Yayasan Hadji Kalla dan beberapa bisnis lainnya seperti PT. Bukaka Teknik Utama, Poso Energy, PT. Bumi Karsa dan Kalla Beton.
Ketua Dewan Pembina Yayasan Al-Gazali, Yusuf Kalla, mengatakan, Yayasan Hadji menyiapkan gedung (workshop) ini agar mahasiswa selain berteori, juga ada wadah melakukan praktek.
“Ini semua dilakukan agar mahasiswa-mahasiswi dan alumni dari Universitas Islam Makassar memiliki keterampilan,” katanya.
Ketua Yayasan Hadji Kalla, Fatimah Kalla, mengatakan, Yayasan Hadji Kalla terus berupaya untuk selalu berkontribusi dalam dunia pendidikan, termasuk dalam menyiapkan fasilitas-fasilitas yang dapat menunjang kelancaran pembelajaran seperti halnya dalam menyiapkan Workshop Fakultas Teknik Universitas Islam Makassar beserta dengan peralatan praktik nya.
Sementara itu, Rektor Universitas Islam Makassar Al-Gazali, Muammar Bakry, mengatakan, bantuan yang diberikan pihak Yayasan Hadji Kalla kepada Universitas Islam Makassar, terkhusus kepada Fakultas Teknik, agar bisa secara langsung menerapkan ilmu teori yang diperoleh dalam perkuliahan pada tahap terapan untuk mahasiswa-mahasiswi Fakultas Teknik UIM.
“Harapannya, semoga mahasiswa-mahasiswi dapat menghasikan penelitian-penelitian yang sifatnya terapan, sehingga dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. Jadi hasil penelitiannya bukan lagi di atas kertas, yang tentunya telah di patenkan oleh perguruan tinggi atau lembaga melalui penelitian-penelitian mahasiswa. Inilah manfaat dari hadirnya workshop tersebut,” ungkap Muammar Bakry.
Comment