MAKASSAR, BERITAPEDOMAN.com – Kalla Kars memperkenalkan ‘Keeway Shiny 150’ penantang baru di segmen skutik retro yang akan andil meramaikan pasar skutik retro di Makassar.
Launching Keeway Shiny 150 ini, akan digelar di Arcade – Mal Ratu Indah (MaRI), Sabtu (11/6/2022) lusa.
Pada event ini bakal dihadiri lebih dari 500 member lintas komunitas. Sebanyak 100 member komunitas Benelli juga akan melakukan roadshow dengan melintasi beberapa rute di wilayah Kota Makassar sebelum bergabung dalam event.
“Kehadiran Keeway Shiny 150 tentunya sudah dinanti-nantikan pecinta Benelli-Keeway. Untuk itu, kami yakin launching motor skutik retro terbaru ini akan diramaikan oleh komunitas, maupun masyarakat dengan sangat antusias,” ujar Chief Operation Officer (COO) Kalla Kars, Fery Irawan, melalui siaran persnya pada Berita Pedoman, Kamis (9/6/2022).
Fery mengatakan, penantang baru ‘Keeway Shiny 150’ hadir dengan nuansa baru di kelasnya. Desain yang sangat kental dengan nuansa klasiknya bakal membuat para pengguna motor ini dapat tampil beda dan percaya diri. Mulai dari tampilan lampu, spakbor, spion hingga bodi didominasi dengan desain bulat, oval dan melengkung.
Selain tampilan yang memukau, Keeway Shiny 150 juga sudah dilengkapi dengan fitur-fitur modern. Mulai dari lampu yang menggunakan Daytime Running Light (DRL) dengan teknologi LED, fitur hazard dan engine cut off system hingga kelengkapan soket USB charging yang akan memudahkan penggunanya.
Pada bagian dapur pacu, Keeway Shiny 150 mengusung mesin SOHC dan pembakaran injeksi dengan tenaga maksimal 8.3 hp pada 7.500 rpm. Motor ini juga disebut-sebut lebih irit BBM di kelas skutik 150 cc. Keeway Shiny 150 juga bakal dihadirkan dengan 2 varian warna, yaitu passion blue dan stylish cream.
“Untuk harga motor skutik retro ini mulai dibanderol Rp27.900.000 khusus OTR Makassar,” katanya.
Marwiah Syam
Comment