Peduli Lingkungan, Pertamina Ajak Insan Pers di Sulsel Bersih-bersih Pantai

BULUKUMBA, BERITAPEDOMAN.com – Sebagai bentuk kepedulian pada lingkungan, Pertamina MOR VII mengajak para insan pers Sulsel untuk melakukan kegiatan bersih-bersih pantai dari sampah plastik di Pantai Bara, Desa Bira, Kecamatan Bonto Bahari, Kabupaten Bulukumba, Sabtu (14/11/2020).

Kegiatan bersih-bersih pantai ini sebagai bentuk kepedulian Pertamina pada lingkungan laut, dimana diketahui sampah plastik saat ini merupakan persoalan dan isu global yang krusial, karena sudah sangat mencemari lingkungan laut.

Unit Manager Communication and CSR Pertamina MOR VII, Laode Syarifuddin Mursali, mengatakan, kegiatan bersih-bersih pantai ini sebagai bentuk kepedulian pada lingkungan, sekaligus pembinaan kepada masyarakat sekitar agar membudayakan hidup bersih dan tidak mengotori lingkungan.

“Karenanya, untuk mendukung itu. Kita juga berikan bantuan CSR berupa tempat sampah enam unit dan fasilitas penunjang untuk itu. Kita juga targetkan nantinya, ada mobil pengangkut sampah yang akan kita berikan,” katanya pada Beritapedoman.com, usai bersih-bersih pantai di Pantai Bara, Sabtu (14/11/2020).

Sementara itu, Kepala Desa Bira, Murlawa, kepada Beritapedoman.com, mengaku sangat berterimakasih pada Pertamina atas kepeduliannya pada lingkungan.

“Saya sangat berharap apa yang dilakukan Pertamina ini juga diikuti warga sekitar dan pengunjung. Saya juga sangat berterimakasih pada Pertamina atas bantuan fasilitasnya. Mudah-mudahan bantuan ini berkesinambungan pada kegiatan CSR nantinya,” katanya.

Penulis/Redaktur : Marwiah Syam

Comment