MAKASSAR, BERITAPEDOMAN.com – Tadi pagi masyarakat Sulsel dikejutkan dengan kabar duka yang datang dari Ichsan Yasin Limpo (IYL) yang telah berpulang ke Rahmatullah, Selasa (30/7/2019).
IYL meninggal pada hari Selasa di Jepang, atau sekira pukul 07.30 waktu setempat.
Tentuya kabar ini, tidak hanya mendatangkan duka bagi keluarga, tapi juga para sahabat dan masyarakat Sulsel.
Gubernur Sulawesi Selatan, Prof HM Nurdin Abdullah, pun tak ingin ketinggalan menyampaikan bela sungkawa atas meninggalnya Ichsan Yasin Limpo (IYL), Bupati Gowa Periode 2005-2015 yang juga Ketua PMI Sulsel.
“Innalillahi Wa innailaihi roji’un.
Dengan penuh rasa duka mendalam, kami menyampaikan telah berpulangnya ke Rahmatullah sahabat saya, Bapak Ichsan Yasin Limpo,” kata Nurdin Abdullah.
Gubernur Sulsel juga mendoakan almarhum meninggal dalam keadaan husnul khatimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan.
“Semoga Almarhum kembali dengan keadaan InsyaAllah husnul khatimah dan keluarga diberi kekuatan dan ketabahan. Aamiin ya robbal ‘alamiin,” sebutnya.
Sekedar diketahui, Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah juga telah sempat menjenguk IYL saat menjalani perawatan di (RS) Mount Elizabeth Hospital di Singapura, Senin (1/7/2019) beberapa lalu. Bahkan, sempat berbincang dengan keluarga IYL terkait kondisi yang dialami.
Saat itu, Nurdin Abdullah kemudian meminta kepada warga agar mendoakan Ichsan YL kembali sehat.
Saat itu, setelah kunjungan, Nurdin Abdullah juga meminta pelibatan tim medis dari Jepang untuk melakukan pemeriksaan.
Editor : Marwiah Syam
Comment