PMI Kota Makassar Buka Gerai Donor Darah di Nipah Mal

MAKASSAR, BERITAPEDOMAN.com –  Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Makassar membuka gerai donor darah di Public Service Area, Lt Basement Nipah Park, Nipah Mal, Jl Urip Sumohardjo, Senin (16/5/2022).

Ketua PMI Kota Makassar, Syamsu Rizal MI, mengatakan, gerai ini merupakan kolaborasi dan dukungan dari Nipah Park.

“Ini gerai donor darah PMI yang ketiga, selain di MaRI dan UNHAS. Mudah-mudahan kolaborasi strategis ini bisa mendekatkan pelayanan kita dengan masyarakat, dan semoga dapat membantu ketersediaan pasokan darah di PMI Kota Makassar,” ujarnya.

Syamsu Rizal atau akrab disapa Deng Ical, mengungkapkan, melalui gerai ini, pihaknya menargetkan 25 kantong darah per harinya.

“Target ini dari total secara keseluruhan sebanyak 100-150 kantong darah per harinya di Kota Makassar,” katanya.

 

 

 

 

 

 

 

Comment