MAKASSAR, BERITAPEDOMAN.com – Perkembangan kasus virus positif Covid-19 di wilayah sebaran Makassar makin bertambah.
Adapun jumlah kasus positif virus corona (Covid-19) di Kota Makassar kini mencapai 487 kasus.
Dilansir dari laman Posko Induk Info Covid-19 Makassar, dicatatkan per hari ini, Senin (11/5/2020) dicatatkan kasus positif Covid-19 di wilayah sebaran di Kota Makassar makin meningkat.
Adapun wilayah sebaran tersebut, yakni Kecamatan Tamalate (67 positif), Kecamatan Rappocini (47 positif), Kecamatan Panakkukang (48 positif), Kecamatan Manggala (34 positif), Kecamatan Tamalanrea (27 positif), Kecamatan Biringkanaya (34 positif), Kecamatan Tallo (23 positif), Kecamatan Sangkarrang (3 positif), Kecamatan Ujung Tanah (4 positif), Kecamatan Wajo (10 positif), Kecamatan Bontoala (7 positif), Kecamatan Ujung Pandang (14 positif), Kecamatan Makassar (22 positif), Kecamatan Mariso (25 positif) dan Kecamatan Mamajang (15 positif).
Dari 487 kasus positif tersebut, 244 diantaranya masih dalam perawatan, 206 sudah sembuh, dan 37 dinyatakan meninggal dunia.
Adapun Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 517 kasus. Dari jumlah tersebut, 186 diantaranya masih dalam perawatan, 262 sudah sehat dan pulang, dan 69 dinyatakan meninggal dunia.
Sedang Orang Dalam Pemantauan (ODP) kini berjumlah 1.046 orang. Dari jumlah tersebut, sebanyak 114 orang masih dalam proses pemantauan. Sisanya 932 orang dinyatakan telah selesai dipantau.
Penulis/Editor : Marwiah Syam
Comment