MAKASSAR, BERITAPEDOMAN.com – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Wilayah (Kanwil) Makassar rintis kolaborasi dengan Universitas Hasanuddin (Unhas).
Regional Chief Executive Officer BRI Kanwil Makassar, Hendra Winata, mengungkapkan, ada beberapa peluang yang bisa dikerjasamakan dengan Unhas, salah satunya terkait pengembangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).
“Di pertemuan ini kami banyak memberikan gambaran tentang beberapa program strategis BRI sebagai mitra perbankan termasuk program yang bergerak dalam mendukung pengembangan UMKM,” katanya saat kunjungan silaturahmi sekaligus diskusi peluang kemitraan kedua pihak, di Ruang Rektor Lantai 8 Gedung Rektorat, Kampus Unhas Tamalanrea, Jl Perintis Kemerdekaan, Kamis (14/3/2024).
Rektor Unhas, Jamaluddin Jompa, mengatakan, menyambut baik berbagai program inisiatif BRI dalam memperkuat sektor UMKM. Menurutnya, perguruan tinggi juga memiliki peran strategis dalam mendukung penguatan sektor UMKM.
“Sebagai perguruan tinggi, Unhas tentu akan terbuka membangun kemitraan yang tujuannya untuk berkontrusi kepada masyarakat. Ada berbagai hal yang kedepannya bisa kita kolaborasikan bersama yang memiliki kebermanfaatan yang luas kepada masyarakat,” kata Jamaluddin.
Comment