LUTRA, BERITAPEDOMAN.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan (Sulsel) mendorong Kabupaten Luwu Utara (Lutra) menjadi poros ekonomi baru dan kontributor terbesar ekspor di Sulawesi Selatan (Sulsel).
Hal itu disampaikan oleh Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, pada acara Rapat Paripurna dalam rangka 23 Tahun Kabupaten Luwu Utara, di Kantor DPRD Lutra, Kamis (12/5/2022).
Andi Sudirman, mengatakan, Luwu Utara merupakan daerah yang luar biasa. Memiliki karunia tanah yang subur, dengan sumber air yang melimpah dan hasil pertanian yang melimpah.
Untuk itulah, Pemprov Sulsel terus mendorong peningkatan ekspor, khususnya ekspor komoditas rempah-rempah.
“Kami mendorong masyarakat Luwu untuk terus mengekspor, bukan hanya di pertambangan saja. Kalau dulu, kita dijajah karena rempah-rempah. Sekarang kita menjajah mereka dengan mengekspor rempah-rempah,” katanya.
Comment