Pertamina Bantu Paket Multivitamin dan Makanan Bagi Tenaga Medis di RS Rujukan Penanganan Covid-19 di Makassar

MAKASSAR, BERITAPEDOMAN.com – Sebagai salah satu bentuk tindakan nyata dalam penanganan Coronavirus Disease (Covid-19), PT Pertamina (Persero) melalui Marketing Operation Region (MOR) VII memberikan bantuan paket multivitamin dan makanan tambahan bagi tenaga medis yang berjuang di garda terdepan dalam penaganan Covid-19.

Bantuan ini telah diserahkan ke Rumah Sakit (RS) Dr. Wahidin Sudirohusodo Kota Makassar, Jumat (27/3/2020) dan diterima langsung oleh Mansyur selaku Ketua Satuan Tugas dan Penerimaan Donasi RS Wahidin Sudirohusodo.

Bantuan yang diberikan Pertamina pada kesempatan ini, antara lain 10 box multivitamin, 100 botol madu, 25 box Susu UHT, buah-buahan segar, 10 box sarung tangan medis (handscoon) serta dua box masker N95.

Unit Manager Communication and CSR MOR VII, Hatim Ilwan, mengatakan, Pertamina memberikan masker dan sarung tangan medis lantaran barang tersebut sudah mulai langka ditemukan.

“Selain itu, Pertamina juga memberikan multivitamin dan makanan tambahan kepada tim medis agar kondisi fisik mereka tetap terjaga dan imunitas mereka semakin baik, sehingga mereka tidak mudah tertular Covid-19, terutama saat menangani pasien,” ujarnya melalui rilisnya, Sabtu (28/3/2020).

Dalam situasi saat ini, Hatim juga mengajak seluruh warga masyarakat untuk membantu tenaga medis yang tengah berjuang di garda terdepan dalam penanganan Covid-19.

Salah satu cara sederhana yang bisa dilakukan, adalah dengan menjaga kebersihan tubuh, menerapkan pola hidup sehat, dan social distancing untuk beberapa waktu.

“Kami juga terus berupaya memberikan kontribusi dalam upaya pencegahan penyebaran Covid19. Semoga bantuan yang diberikan ini dapat bermanfaat dan pandemi Covid-19 ini segera teratasi,” katanya.

Sementara, Ketua Satuan Tugas dan Penerimaan Donasi RS Wahidin Sudirohusodo, Mansyur, mengatakan, sangat bersyukur dengan bantuan yang diberikan Pertamina. Apalagi, saat ini tim medis mulai kewalahan dengan semakin langkanya Alat Pelindung Diri (APD) sekarang ini.

“Selain APD, bantuan yang kami butuhkan saat ini adalah suplemen karena tenaga medis kami harus bekerja ekstra keras di lapangan. Kami juga sedang menyiapkan tempat menginap darurat bagi petugas medis yang melakukan penanganan Covid-19,” ujarnya.

Editor : Marwiah Syam


Comment