Barack Obama Ternyata Sering Tersesat di Hotel! Kok Bisa?

BERITAPEDOMAN.com – Presiden ke-44 Amerika Serikat, Barack Obama mengaku sering nyasar ketika menginap di hotel.

Dilansir Lonely Planet melalui Kumparan, Senin (2/12/2019), presiden kulit hitam pertama di Negeri Paman Sam itu mengaku bahwa Ia sering kali kebingungan dan tersesat ketika berada di kamar hotelnya sendiri.

Dalam sebuah konferensi yang diselenggarakan US Green Building Council di Atlanta, Obama mengaku punya kebiasaan sederhana mematikan seluruh lampu sebelum tidur.

Sementara, sering kali pencahayaan kamar hotel, terutama di dalam suite yang berukuran besar, dirancang dengan rumit.

“Sebelum saya tidur, saya (biasanya) pergi dari kamar ke kamar untuk mematikan semua lampu. Ada banyak lampu yang berbeda, dan kadang-kadang mereka ‘menyembunyikan’ saklar lampu, agar (hotelnya) terlihat sangat keren,” katanya.

Suami dari Michelle Obama itu mengatakan, terkadang, di dalam kamar yang berukuran besar, Ia membutuhkan waktu sekitar 15 menit hanya untuk mematikan lampu saja.

Apalagi kamar hotel bertipe Presidential Suite memiliki ukuran yang besar serta terdiri dari banyak ruangan.

“Presidential suite punya begitu banyak kamar, dan saya tersesat,” ujarnya.

Walau sering kali tersesat, Barack Obama mengakui bahwa kelebihan Presidential Suite memiliki pemandangan yang sangat menarik, karena berada di lokasi yang sangat tinggi.

Namun, uniknya, Obama mengaku lebih suka tidur di kamar belakang yang dianggap lebih sederhana. Salah satu jaringan hotel yang Ia senangi tidur adalah Hampton Inn.

“Di Hampton Inn, hanya ada satu saklar lampu, satu pintu kamar mandi, tempat tidur, dan remote TV, saya (merasa) nyaman,” kata Barack Obama.

Sumber Foto : BBC.com

Comment