MAKASSAR, BERITAPEDOMAN.com – Bugis Waterpark Adventure (BWP) kian diminati publik. Terbukti, tren visitornya terus meningkat. Bahkan di setiap pekannya mengalami peningkatan signifikan, baik dari individu maupun rombongan, hingga tembus 20 ribu visitor.
Estate Operation Manager Kalla Land, Edy Kamal, mengungkapkan, Bugis Waterpark Adventure (BWP) kini semakin diminati publik. Ia tak menampik apabila BWP kini menjadi destinasi wisata favorit untuk semua khalayak.
“Jika dibandingkan beberapa bulan sebelumnya, visitor bulan Mei sangat ramai. Apalagi ada banyak momen libur panjangnya. Jadi cukup banyak visitor yang berasal dari luar daerah, seperti Majene, Mamuju, Palu, Manado, Jakarta dan ada juga beberapa turis mancanegara yang kami lihat menikmati fasilitas dan wahana bermain BWP,” katanya, melalui siaran pers, Jum’at (7/6/2024).
Jika melihat tren beberapa bulan lalu, kata Edy, visitor dicatatkan masih berada di angka 10 ribu hingga belasan ribu orang. Namun bulan Mei kemarin, visitor BWP telah tembus di angka 20 ribu orang.
“Tentu ini menjadi tren positif yang terus kita jaga, dengan memberikan pelayanan yang optimal kepada pengunjung setia Bugis Waterpark Adventure,” kata Edy.
Salah satu pelayanan yang diberikan, lanjut Edy, yakni melakukan maintanance secara berkala. Beberapa wahana yang saat ini sedang diprioritaskan untuk peremajaan berkalanya, yaitu wahana Wave Pool, Kids Pool 2 dan Phinisi Slide.
“Untuk itu, kami memohon maaf selama masa maintanance, wahana tersebut belum dapat digunakan untuk sementara waktu. Namun wahana lainnya tetap beroperasi seperti biasa dan siap menyambut kedatangan Anda dengan berbagai keseruan lainnya,” kata Edy.
Sales Residential Senior Manager Kalla Land, Iwan Richardo Nainggolan, mengatakan, selain fasilitas dan wahana bermain yang super lengkap, tiket masuk Bugis Waterpark Adventure pun sangatlah mudah terjangkau oleh khalayak.
“Setiap bulan itu kita berikan promo reguler untuk kemudahan visitor. Khusus bulan Juni harga tiket masuk BWP ada potongan hingga 50 persennya. Untuk hari biasa (Senin – Kamis) dari harga semula Rp150 ribu per orang, kita berikan diskon menjadi Rp75 ribu per orang. Sementara untuk akhir pekan (Sabtu, Minggu) dan hari libur lainnya dari harga semula Rp200 ribu per orang, kita berikan diskon menjadi Rp100 ribu per orang,” kata Olan, sapaan akrabnya.
Untuk mendapatkan tiket BWP dengan mudah, kata Olan, cukup mengunjungi Nipah Park.
“Kita buka booth BWP Flash Sale di lantai UG Nipah Park tiap hari Kamis hingga Sabtu. Di booth ini kita juga berikan penawaran spesial untuk individu maupun untuk rombongan hingga 10 orang,” katanya.
Comment