MAKASSAR, BERITAPEDOMAN.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar menggelar rapid test bagi pedagang di tempat pelelangan ikan Paotere.
Pj Wali Kota Makassar, Yusran Yusuf, mengatakan, rapid test ini adalah upaya Pemkot Makassar untuk mendeteksi virus Corona.
“Hal ini juga untuk mencegah penyebaran virus Corona di Makassar,” katanya disela-sela kunjunganya di Paotere, Kecamatan Ujung Tanah, Rabu (3/6/2020).
Untuk rapid test ini, Pemkot Makassar menyediakan 300 – 400 alat rapid test. “Ini sesuai jumlah pedagang yang kami dapatkan datanya dari Kecamatan,” katanya.
Yusran juga berharap kerjasama antara pedagang dan pembeli untuk mengikuti rapid test yang digelar ini.
“Kalau terbukti reaktif akan kita bawa ke hotel untuk diisolasi dan akan ditest swab, dan kalau test swab negatif maka pasien boleh pulang,” tuturnya.
Editor : Marwiah Syam
Comment