Dukung Sektor Real Estate, PLN UIW Sulselbar Komitmen Listriki 10.641 Rumah di Sulsel

MAKASSAR, Beritapedoman.com – Untuk memperkuat daya di sektor bisnis real estate, PLN UIW dengan DPD Pengembang indonesia Sulawesi Selatan berkomitmen untuk melistriki 10.641 rumah dalam penandatanganan Nota Kesepakatan atau Memorandum Of Understanding (MoU).

MOU tersebut, ditandatangani oleh General Manager PLN UIW Sulselrabar, Bambang Yusuf, dan Ketua DPD Pengembang Indonesia, Yasser Latief, di Kantor PLN Sulselbar, Jl Hertasning, Jumat (12/7/2019).

General Manager PLN UIW Sulselbar, Bambang Yusuf, menuturkan, pihaknya sangat mendukung pengadaan jaringan listrik untuk proyek perumahan di sulsel, salah satunya yang dikembangkan oleh DPD PI.

“Tujuan dari MoU ini, juga untuk menitik beratkan tentang pelayanan dan percepatan penyambungan listrik khususnya di perumahan Sulawesi Selatan. Selain itu, kami juga berharap dengan adanya kerjasama ini bisa berlanjut untuk kedepannya, terutama untuk para karyawan PLN hingga ahli daya dalam memperoleh rumah subsidi maupun non,” katanya.

Selain MoU, kata Bambang, PLN dan DPD PI juga berkomitmen untuk saling bersinergi dalam pemenuhan kebutuhan daya listrik, dimana hal itu diperlukan, guna lebih mendukung tumbuhnya ekonomi sektor pembangunan perumahan di seluruh wilayah Sulawesi Selatan.

Untuk saat ini sendiri, lanjutnya, daya mampu Sistem Kelistrikan Sulawesi Bagian Selatan mencapai 1.500 Mega Watt (MW), sedangkan beban puncak rata-rata sebesar 1.100 MW, atau dengan kata lain, tersedia cadangan daya sekitar 400 MW yang menjadi potensi besar bagi para investor yang membutuhkan pasokan listrik.

“Karena itu, dengan penandatanganan MoU ini akan menjadi bukti komitmen bahwa PLN siap melayani pelanggan berapapun daya yang dibutuhkan pelanggan. Kedepannya, kami juga harap dengan adanya kerjasama tersebut, dapat meningkatkan kualitas layanan publik,” katanya.

Sementara, Ketua Umum DPD PI, Yasser Latief, mengatakan, kerjasama yang dijalankan ini, merupakan komitmen dalam menyediakan jaringan, serta pasokan listrik untuk proyek perumahan dengan kualitas yang andal.

“Tentunya, dengan pasokan tersebut, para pelanggan kami juga akan puas, dimana hal ini juga merupakan prioritas kami dalam memberikan pelayanan,” katanya.

Editor : Marwiah Syam

Comment