MAKASSAR, BERITAPEDOMAN.com – Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi memastikan ketersediaan LPG di seluruh wilayah Sulawesi selalu berada dalam kondisi aman dan terjaga.
Saat ini, ketahanan stok LPG di Sulawesi berada pada level aman hingga 6 hari ke depan, dengan pengiriman tambahan yang terus dilakukan secara berkelanjutan ke berbagai titik distribusi. Bahkan Pertamina terus memastikan proses suplai dari terminal hingga agen dan pangkalan resmi, agar berjalan sesuai rencana operasional yang telah disusun.
Pjs. Area Manager Communication, Relation and CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, Lilik Hardiyanto, mengatakan bahwa penguatan distribusi terus dilakukan untuk menjaga stabilitas pasokan di seluruh wilayah.
“Koordinasi dengan pemerintah daerah, agen, dan pangkalan resmi terus kami tingkatkan untuk memastikan distribusi berjalan lancar. Hingga saat ini, stok dalam kondisi aman, dan pengiriman tambahan terus bergerak sesuai kebutuhan di lapangan,” kata Lilik, melalui siaran pers, Senin (2/3/2026).
Lilik, juga menyampaikan bahwa pendistribusian LPG 3 kg ini, tetap mengacu pada ketentuan Harga Eceran Tertinggi (HET) yang berlaku di masing-masing daerah dan diterapkan di seluruh agen, serta pangkalan resmi.
“Untuk itu, kami juga mengingatkan agar masyarakat membeli LPG 3 kg di jalur resmi, sehingga harga dan ketersediaannya tetap terkendali,” kata Lilik.
Tak hanya itu, lanjut Lilik, Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi juga akan terus memantau perkembangan konsumsi dan melakukan langkah antisipatif, agar kebutuhan energi masyarakat di seluruh Sulawesi tetap terpenuhi dengan baik.
“Kami juga menegaskan bahwa pengecer bukan bagian dari rantai distribusi resmi. Untuk itu, kami mengimbau masyarakat agar melakukan pembelian LPG 3 kg di agen dan pangkalan resmi guna memperoleh harga sesuai ketentuan, serta memastikan distribusi tepat sasaran. Ini adalah bagian dari komitmen kami menjaga keberlanjutan subsidi energi,” kata Lilik.
Comment