MAKASSAR, BERITAPEDOMAN.com – Di tengah Pandemi Covid-19 semua merasakan dampak sosial, khususnya para pekerja di sektor non formal yang bekerja dan mendapatkan upah per hari untuk menyambung hidupnya.
Sebagai bentuk simpati dan untuk meringankan beban warga masyarakat yang tidak berpenghasilan tetap di tengah situasi seperti ini, PLN angkatan 1993 memberikan bantuan kepada ojol dan tukang becak di sekitar Makassar.
Kegiatan tersebut, dilaksanakan dengan membagikan bantuan uang ke 80 ojol dan tukang becak.
Manager K3L PLN UIP Sulbagsel sekaligus Ketua Kelas 107, M. Fakhri, mengatakan, seluruh bantuan yang disalurkan ini berasal dari sumbangan sukarela dari PLN Angkatan 107, yang awal nya berjumlah 107 Orang.
Hal ini juga sebagai wujud kepedulian PLN di tengah situasi seperti sekarang ini.
“Kami ingin turut serta meringankan beban masyarakat di saat wabah Corona melanda yang mengakibatkan penghasilan masyarakat terus menurun,” katanya, Selasa (7/4/2020).
Sementara, Manager komunikasi PLN UIW Sulselrabar, Eko Wahyu Prasongko, mengatakan, bantuan ini diberikan tak hanya pada saat Covid-19 saja, tapi juga waktu-waktu lainnya karena angkatan 107 sedari dulu sudah rutin memberikan bantuan.
“Kami bukan cuman di waktu sekarang aja ketika ada musibah Covid-19, kami juga mempunyai beberapa anak angkat yang kami biayai sekolahnya hingga ke bangku kuliah. Mudah-mudahan semua ini akan menjadi berkah bagi Kita semua,” katanya.
Editor : Marwiah Syam
Comment