PMI Makassar-APSI Teken Kerjasama Donor Darah

MAKASSAR, Beritapedoman.com – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Makassar melakukan penandatanganan kerjasama donor darah dengan DPD Asosiasi Profesi Satpam Indonesia (APSI) Sulawesi Selatan.

Penandatanganan MoU ini sendiri, dilakukan Ketua PMI Makassar, Dr Syamsu Rizal Mi (Deng Ical) dan Ketua APSI Sulawesi Selatan, Abdi Asmara, dan disaksikan secara langsung oleh Direktur Binmas Polda Sulawesi Selatan, Kombes Pol Markilat Heru Prasetyo, di Aula LPMP Sulsel, Jl AP Pettarani, Jumat (26/7/2019)

Ketua PMI Makassar, Deng Ical, menyampaikan, dengan adanya MoU ini, tentunya sangat mendukung PMI Kota Makassar dalam mengemban amanah kemanusiaan lagi kedepannya.

Apalagi, manfaat dari donor darah, sangat besar, dan manfaatnya bukan hanya bagi yang menerima donor, tetapi juga bagi pendonor.

“Kinerja organ tubuh akan semakin membaik jika kita rajin mendonor, beberapa penyakit pun dapat terdeteksi lebih dini,” ujar Deng Ical.

Sementara itu, Ketua APSI Sulawesi Selatan, Abdi Asmara, juga menyampaikan rasa terima kasihnya pada Binmas Polda, dan PMI Kota Makassar.

Menurutnya, dengan adanya MoU ini, akan memberi peluang bagi APSI untuk berkontribusi ke masyarakat.

“Kinerja ini tidak lepas dari kerjasama Sekjen APSI, yang berkoordinasi dengan Binmas Polda dan PMI Kota Makassar, sekaligus memperlihatkan bagaimana kinerja Satpam, sehingga tidak lagi dipandang sebelah mata dan diberi peluang luas untuk berkontribusi bagi masyarakat,” katanya.

Editor : Marwiah Syam

Comment