Jeneponto Berhasil Raih Kalpataru di Pekan Lingkungan Hidup dan Kehutanan

JAKARTA, Beritapedoman.com – Pekan Lingkungan Hidup dan Kehutanan kembali diselenggarakan sebagai puncak acara dalam memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang jatuh tiap 5 Juni di Indonesia.

Menariknya, dalam pekan tersebut, Kabupaten Jeneponto dinobatkan berhasil meraih penghargaan Kalpataru 2019.

Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, yang turut hadir dalam kegiatan yang digelar di Jakarta Convention Center itu, sangat mengapresiasi penghargaan yang diterima Kabupaten Jeneponto dan berharap seluruh Kabupaten di Sulsel dapat berperan aktif dalam mengendalikan kerusakan dan pencemaran lingkungan.

“Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan sangat mengapresiasi peningkatan kesadaran masyarakat yang begitu tinggi dalam menjaga dan mengantisipasi pencemaran lingkungan dan Kabupaten Jeneponto telah melakukan itu, dan semoga Kabupaten lainnya di Sulsel dapat mengikuti,” katanya, Jumat (12/7/2019).

Wakil Gubernur Sulsel juga mengakui minat masyarakat Sulsel untuk memperoleh pengetahuan dan edukasi mengenai pencemaran lingkungan sangat besar, sehingga perlu adanya sinergitas pemerintah dalam memberikan edukasi lebih jauh.

“Ini harus kita tingkatkan,” katanya.

Editor : Marwiah Syam

Comment