Gubernur Sulsel Harap BPD Sulselbar Beralih jadi Bank Devisa

MAKASSAR, Beritapedoman.com – Gubernur Sulawesi Selatan Prof HM Nurdin Abdullah (NA) berharap, Bank Pembangunan Daerah (BPD) Sulselbar dapat beralih menjadi bank devisa.

Nurdin Abdullah, menuturkan, hal ini bukan tanpa alasan. Pasalnya, banyak investor yang berminat membangun kerjasama dengan Pemprov Sulsel, tetapi tidak dinikmati oleh BPD Sulselbar.

“Karena itu, kita mendorong bank ini menjadi bank devisa. Kenapa? karena kita berharap seluruh investasi di Sulsel, BPD juga kecipratan,” ungkapnya, Rabu (10/7/2019).

Investasi yang masuk di Sulsel ini, kata Nurdin, hampir semuanya memakai mata uang asing.

Olehnya itu, untuk mendapatkan hasil dari investasi tersebut, Bank Sulselbar disarankan beralih menjadi bank devisa. Bayangin, orang berbondong-bondong melakukan investasi ke sini dan nggak kecipratan apa-apa,” katanya.

Editor : Marwiah Syam

Comment